[남자의사랑요리] 곰취쌈밥 |
■재료=곰취 10장, 밥, 장아찌(집에 있는 것), 소금, 참기름, 깨소금 ■만드는 법 ① 곰취는 소금물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 꼭 짜고, 줄기는 송송 다진다. ② 밥에 소금.참기름.깨소금을 넣고 간을 한 뒤 다진 줄기를 넣고 섞는다. ③ 데친 잎을 깔고 밥을 얹고 그 위에 장아찌를 올려 양 옆을 접어 말아낸다. |
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
재료가 남았다고요 ? 찰떡궁합 요리 해 봐요 (0) | 2007.09.21 |
---|---|
제철 만나 ‘물 좋은 해산물’ 요리 (0) | 2007.09.21 |
쌀쌀함을 달래주는 ‘전골’ 요리 (0) | 2007.09.21 |
韓·日 콩요리 “웰빙 겨뤄보자” (0) | 2007.09.21 |
맛있는 요리, 맛깔스럽게 담는 법…요리 초보의 음식담기 노하우 (0) | 2007.09.21 |