♣ 새우샐러드재료
- 재료
만두피3장, 칵테일새우2/3컵, 샐러드야채잎 적당량, 레디시 1개, 파마산치즈 1큰술,
드레싱(올리브오일3큰술, 간장·깨소금1큰술씩, 다진마늘·설탕 1작은술씩, 소금·후추 약간씩)
- 만드는 법
1 만두피는 1cm두께로 썰고 160도로 달군 기름에 노릇하게 튀긴 후 기름 뺀다.
2 새우는 흐르는 물에 헹궈 씻은 후 끓는 물에 데쳐 물기 빼둔다.
3 준비한 샐러드 야채와 레시디는 먹기 좋은 크기로 썰고 치즈는 작게 채 썬다.
4 손질한 재료를 모두 그릇에 담은 후 드레싱을 곁들여 낸다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
도라지 도라지~이 백 도라지~이 (0) | 2010.03.26 |
---|---|
시원하고 맑은 물에 사는 송어 그 맑음에 담백함을 담아 (0) | 2010.03.25 |
우엉과 참치의 만남 (0) | 2010.03.23 |
봄도 오고하니 샐러드가 땡기네~에...... (0) | 2010.03.23 |
대충 고구마에 이것 저것 넣어도 ....... 꿀꺽...... (0) | 2010.03.20 |