음식 이야기

새우는 새우깡에만 쓰이는 것이 아니라 음식에도......

오드리튜튜 2010. 3. 24. 01:36


♣ 새우샐러드재료


- 재료

만두피3장, 칵테일새우2/3컵, 샐러드야채잎 적당량, 레디시 1개, 파마산치즈 1큰술,

드레싱(올리브오일3큰술, 간장·깨소금1큰술씩, 다진마늘·설탕 1작은술씩, 소금·후추 약간씩)


- 만드는 법

1 만두피는 1cm두께로 썰고 160도로 달군 기름에 노릇하게 튀긴 후 기름 뺀다.

2 새우는 흐르는 물에 헹궈 씻은 후 끓는 물에 데쳐 물기 빼둔다.

3 준비한 샐러드 야채와 레시디는 먹기 좋은 크기로 썰고 치즈는 작게 채 썬다.

4 손질한 재료를 모두 그릇에 담은 후 드레싱을 곁들여 낸다.