♣ 김부각
- 재료
김 5장, 찹쌀가루 1/2컵, 물 1컵, 소금 1작은술, 튀김기름
- 만드는 법
1. 냄비에 찹쌀가루와 물을 넣고 덩어리지지 않게 저어가며 끓여 찹쌀풀을 만든다.
2. 1,이 걸쭉해지면 소금을 넣고 그릇에 옮겨 차갑게 식힌다.
3. 김을 한 장씩 펴고 2.를 얇게 골고루 펴 바른다.
4. 3,을 햇볕에 널어 2~3일 말린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
(이 때 햇볕에 말리는 대신 예열한 오븐에 30분 정도 구워도 된다.)
5.160℃의 튀김기름에 4,를 넣고 노릇노릇하게 튀겨낸다.
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