♣ 늙은 호박 땅콩맛탕
- 재료
늙은 호박 250g, 식용유 적당량, 볶은 땅콩 1/2컵,
물·설탕 1/3컵씩, 얇게 저민 생강·계피가루 약간씩
- 만드는 법
1. 늙은 호박은 2.5×2.5cm 크기로 썰어 물기를 닦는다.
2. 튀김용 팬에 식용유를 적당량 넣어 달군 뒤 1을 넣고 노릇하게 튀긴다.
3. 냄비에 물, 설탕, 얇게 저민 생강을 넣고 끓여서
노릇한 색이 나는 시럽이 되면 불에서 내려 2를 넣고 골고루 버무린다.
4. 3에 볶은 땅콩, 계피가루를 넣어 한 번 더 버무린다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
호박이 맛에는 못나지 않았다는 증명을...(3) (0) | 2010.06.05 |
---|---|
호박이 맛에는 못나지 않았다는 증명을...(2) (0) | 2010.06.03 |
밥도둑 간장게장을 들어는 보셨는지요? (0) | 2010.05.27 |
과일을 모아 샐러드를 ~ ^^ (0) | 2010.05.25 |
얼마나 맛있기에 이렇게 그릇이 금방 비지? (0) | 2010.05.21 |