음식 이야기

호박이 맛에는 못나지 않았다는 증명을

오드리튜튜 2010. 5. 28. 02:27


♣ 늙은 호박 땅콩맛탕

- 재료

늙은 호박 250g, 식용유 적당량, 볶은 땅콩 1/2컵,

물·설탕 1/3컵씩, 얇게 저민 생강·계피가루 약간씩

- 만드는 법

1. 늙은 호박은 2.5×2.5cm 크기로 썰어 물기를 닦는다.

2. 튀김용 팬에 식용유를 적당량 넣어 달군 뒤 1을 넣고 노릇하게 튀긴다.

3. 냄비에 물, 설탕, 얇게 저민 생강을 넣고 끓여서

노릇한 색이 나는 시럽이 되면 불에서 내려 2를 넣고 골고루 버무린다.

4. 3에 볶은 땅콩, 계피가루를 넣어 한 번 더 버무린다.