음식 이야기
카레는 호박도 좋아~해~에
오드리튜튜
2010. 4. 13. 00:59
♣ 호박 카레우동
- 재료
늙은 호박 300g, 양파 1/4개, 카레가루,·올리브유 2큰술씩, 파슬리가루 1작은술,
소금 약간, 물 2컵, 우동 생면 4인분, 팽이버섯 1/4팩
- 만드는 법
1. 늙은 호박은 1.5×1.5cm 크기로 납작하게 썰고, 양파도 호박과 같은 크기로 썬다. 팽이버섯은 작게 썬다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 호박과 양파를 넣고 볶다가 카레가루와 물을 넣고 끓인다.
3. 우동은 생면으로 준비해 삶은 뒤 물기를 빼서 준비한다.
4. 2가 끓으면 약한 불로 줄여서 늙은 호박이 익을 때까지 끓인 뒤 소금으로 간한다.
5. 그릇에 우동을 담고 4를 부은 뒤 팽이버섯과 파슬리가루를 뿌린다.