음식 이야기

홍시를 이용한 맛난 것들 보시것소?

오드리튜튜 2010. 2. 17. 02:20

① 홍시 얼린 요구르트

[재료] 홍시 4개, 플레인 요구르트 2컵, 설탕 시럽 4큰술

[만들기]

1 홍시는 껍질과 씨를 제거하고 볼에 넣어 으깬다. 2 ①의 볼에 플레인 요구르트와 설탕 시럽을 넣어 잘 섞은 뒤 냉동실에 넣는다. 1시간 간격으로 꺼내 내용물을 섞는 과정을 두세 번 반복해 부드럽게 굳힌다.

② 얼음 홍시

[재료] 홍시 4개, 꿀 4큰술

[만들기]

1 홍시는 껍질을 벗겨 냉동실에 살짝 얼린 뒤 먹기 전에 꿀과 곁들여 낸다.


③ 홍시 젤리

[재료] 홍시 1개, 판 젤라틴 4장, 올리고당 4큰술, 계핏가루 약간, 애플민트 적당량, 물 3컵

[만들기]

1 냄비에 올리고당과 계핏가루, 물을 넣고 약한 불에 올려 바글바글 끓으면 불을 끈 뒤 판 젤라틴을 잘라 넣고 고루 저어 녹인다. 2 홍시는 껍질과 씨를 제거한 뒤 볼에 넣고 으깬다. 3 ②의 볼에 ①을 넣고 잘 저어 용기에 담은 뒤 냉장고에서 굳힌다. 4 젤리가 굳으면 꺼내 애플민트를 올려 장식한다.


④ 홍시 푸딩

[재료] 홍시 3개, 판 젤라틴 2장, 생크림·우유 ½컵씩, 설탕 시럽 4큰술

[만들기]

1 볼에 생크림과 설탕 시럽을 넣고 거품기로 잘 저어 걸쭉하게 만든다. 2 냄비에 우유를 붓고 끓기 시작하면 판 젤라틴을 잘게 잘라 넣은 뒤 고루 저어가며 끓이다가 젤라틴이 녹으면 바로 불에서 내린다. 3 홍시는 껍질과 씨를 제거한 후 볼에 넣고 으깬다. 4 ③의 볼에 ①, ②를 넣고 잘 섞은 뒤 작은 용기에 담아 냉장고에서 굳힌다.

⑤ 홍시 셰이크

[재료] 홍시 4개, 얼음 1컵, 생크림 ¼컵, 꿀 4큰술, 우유 2컵

[만들기]

1 홍시는 껍질과 씨를 제거한 뒤 볼에 넣고 으깬다. 2 믹서에 ①의 홍시와 얼음, 생크림, 꿀, 우유를 넣고 곱게 간다.

⑥ 홍시 레몬 소다

[재료] 홍시 1개, 레몬즙 4큰술, 사이다 4컵

[만들기]

1 홍시는 껍질과 씨를 제거한 뒤 볼에 넣고 으깬다. 2 믹서에 ①과 레몬즙, 사이다를 넣어 곱게 간다.