누룽지 맛탕
재료 : 누룽지 1장, 꿀 3큰술, 견과류·튀김 기름 적당량씩
준비하기1 팬에 튀김 기름을 붓고 달군 다음 누룽지를 큼직하게 부셔 넣고 두 배 크기로 부풀 때까지 튀긴다. 튀긴 누룽지는 비닐봉지에 넣고 망치로 잘게 부순다.
만들기1 볼에 누룽지와 꿀, 견과류를 넣고 잘 버무린 다음 네모난 그릇에 넣어 모양이 잡히도록 잠시 두었다가 한입 크기로 썬다.
피넛버터 누룽지
재료 : 누룽지 1장, 바나나 2개, 피넛버터 2큰술, 아몬드 슬라이스ㆍ튀김 기름 적당량씩, 시나몬 파우더ㆍ슈거 파우더 약간씩
준비하기1 누룽지는 한입 크기로 네모나게 썬다. 오목한 팬에 튀김 기름을 붓고 달군 다음 누룽지를 넣고 두 배로 부풀 때까지 튀겨 식힌다. 2 바나나는 껍질을 벗겨 0.5㎝ 두께로 어슷하게 썬다.
만들기1 튀긴 누룽지 위에 피넛버터를 바르고 바나나와 아몬드를 올린 다음 시나몬 파우더와 슈거 파우더를 골고루 뿌린다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
설에는 필요한 음식들에 추억들.... (0) | 2010.01.22 |
---|---|
달콤 새콤 그리고 감칠맛에 자작 음식들.... ^^ (0) | 2010.01.21 |
다양한 부대찌게 여러가지 (0) | 2010.01.16 |
꿩 대신 닭 ~ 닭장떡국 (0) | 2010.01.15 |
집에서 즐기는 외식 (0) | 2008.08.11 |