음식 이야기

갈릭 스파게티

오드리튜튜 2007. 12. 10. 00:27
1. 갈릭 파스타재료 : 파스타 440g, 깐 마늘 2개, 홍고추 3개, 청양고추 2개, 칠리페퍼 6~8개, 향신료(월계수, 바질, 타임, 오레가노) 1g, 베이컨 8장, 버터 2큰술, 올리브오일 150cc, 소금 후추 적당량▲ 재료 손질하기마늘은 편으로 썰고, 홍고추와 청양고추는 길게 어슷하게 썬다. 칠리페퍼는 대충 손으로 뜯는다.

▲ 프라이팬에 재료 볶기달군 팬에 올리브유를 두르고 베이컨을 넣어 중불에서 굽는다. 베이컨이 노릇해지면 건져내고 손질한 마늘과 칠리페퍼, 향신료를 넣어 약불로 볶아낸다. 마늘이 노릇해지면 불을 끄고 마늘만 건져낸다.

▲ 스파게티 면 삶기스파게티 면을 끓는 물에 약 9~10분 삶아 건져내 물기를 뺀다.

▲ 모든 재료 넣고 볶기중불의 팬에 버터를 넣고 지글지글 끓으면 스파게티 면과 볶아낸 재료를 넣고 다시 한 번 볶아준다. 이때 소금으로 간을 하고 후추로 향을 낸다.

▲ 담기그릇에 파스타를 올리고 노릇하게 구워놓은 마늘, 청양고추, 홍고추, 베이컨을 올린다.

파스타는 일반적인 파스타를 사용하면 된다. 마늘을 너무 강한 불에서 볶으면 올리브오일이 타버리기 쉽다. 최대한 낮은 온도에서 볶아낸다.

2. 애플 사이다재료 : 사과 2개, 통계피 50g~60g, 물 2ℓ, 흑설탕 200cc, 생강 100g,▲ 사과, 통계피 물에 넣어 끓이기사과는 믹서나 강판에 곱게 갈아 통계피와 함께 물에 넣어 푹 끓인다. 끓이면서 나오는 불순물은 제거하지 않는다.

▲ 끓인 사과에 흑설탕과 생강 넣기푹 끓으면 흑설탕과 생강을 넣어 다시 1시간 정도 끓여주고 차게 식혀둔다.