음식 이야기

오색 어묵잡채

오드리튜튜 2007. 12. 5. 01:45
■재료=당면, 파프리카, 어묵, 양파, 쇠고기(돼지고기. 닭고기도 가능), 다진 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨
■만드는 법=①당면이 부드러워질 때까지 미지근한 물에 담근다. ②파프리카.어묵.양파는 채 썬다. ③가늘게 썬 쇠고기를 간장.마늘.설탕으로 양념한다. ④당면을 건져 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군다. ⑤프라이팬에 쇠고기와 야채를 따로 볶은 뒤 당면과 섞어 센 불에 재빨리 볶는다. ⑥간장으로 간을 맞추고 참기름과 깨로 살짝 마무리해 낸다.