■재료=당면, 파프리카, 어묵, 양파, 쇠고기(돼지고기. 닭고기도 가능), 다진 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨
■만드는 법=①당면이 부드러워질 때까지 미지근한 물에 담근다. ②파프리카.어묵.양파는 채 썬다. ③가늘게 썬 쇠고기를 간장.마늘.설탕으로 양념한다. ④당면을 건져 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군다. ⑤프라이팬에 쇠고기와 야채를 따로 볶은 뒤 당면과 섞어 센 불에 재빨리 볶는다. ⑥간장으로 간을 맞추고 참기름과 깨로 살짝 마무리해 낸다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
''국물''있는 불고기 (0) | 2007.12.05 |
---|---|
흔한 재료로 만든 별미, 덮밥 (0) | 2007.12.05 |
가족 건강 지키는 유기농 밥상 (0) | 2007.12.04 |
몸에 약이 되는 건강 메뉴 (0) | 2007.12.04 |
새로운 맛의 소스 변형 요리 (0) | 2007.12.04 |