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토마토 소스 볶음 우동 재료 ∥ 생우동면 2봉지, 토마토·양파 1개씩, 셀러리 1대, 마늘 2톨, 월계수 잎 2장, 토마토 홀 400g, 레드 와인 2큰술, 오레가노 약간, 올리브 오일 적당량, 닭 육수 1컵 조미료 ∥ 소금·후춧가루 약간씩 ● 이렇게 준비하세요 ● ① 생우동면은 끓는 물에 쫄깃하게 삶고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. ② 토마토는 윗부분에 십자로 칼집을 내고 끓는 물에 살짝 데친 뒤 껍질을 벗기고 잘게 다진다. ③ 양파와 마늘은 잘게 다지고, 셀러리는 섬유질을 벗겨내고 잘게 다진다. ● 이렇게 만드세요 ● ① 우묵한 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 양파와 마늘, 셀러리를 볶다가 향이 나면 다진 토마토와 토마토 홀, 닭 육수를 넣고 끓인다. ② ①이 한소끔 끓으면 월계수 잎과 오레가노를 넣고 중간 불에서 20분 정도 끓인다. ③ ②가 잘박해지면 소금, 후춧가루로 간한 뒤 레드 와인을 넣고 한소끔 끓여 토마토 소스를 완성한다. ④ ③에 삶은 생우동면을 넣고 재료가 골고루 섞일 정도로 잠시 볶은 뒤 그릇에 담는다. |
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핫 칠리 소스 표고버섯 새우 찜 재료 ∥ 새우살 120g, 생표고 6개, 붉은 고추 ½개, 밀가루 약간 새우 반죽 ∥ 달걀흰자·청주 1큰술씩, 소금·후춧가루·녹말가루 약간씩 소스 ∥ 설탕 3큰술, 핫소스 1½큰술, 간장 ½큰술, 소금·녹말 1작은술씩, 육수 1컵 ● 이렇게 준비하세요 ● ① 새우살은 이쑤시개로 등 쪽의 내장을 뺀 뒤 칼등으로 곱게 다지고, 붉은 고추는 반 갈라 씨를 턴 뒤 곱게 다진다. ② 볼에 ①과 분량의 새우 반죽 양념을 함께 넣어 고루 치댄다. ③ 생표고는 밑동을 잘라내고 마른 행주로 닦는다. ● 이렇게 만드세요 ● ① 생표고 안쪽에 밀가루를 약간 묻힌 뒤 새우 반죽을 한 수저 떠 올린 다음 김 오른 찜통에 12~13분 정도 찐다. ② 냄비에 분량의 소스 재료를 넣어 끓인다. ③ ①의 표고버섯 새우 찜을 접시에 담고 ②의 소스를 끼얹는다. |
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스테이크 소스 쇠고기 떡볶음 재료 ∥ 떡볶이 떡 300g, 다진 쇠고기 50g(소금 약간), 마른 표고버섯 2개, 당근(5㎝ 길이) 1개, 양파 ¼개, 식용유 적당량 조미료 ∥ 간장 1큰술, 참기름 2작은술 양념장 ∥ 스테이크 소스 1½큰술, 설탕 1큰술, 맛내기술 ½큰술, 다진 파·깨소금·참기름 1작은술씩, 다진 마늘·후춧가루 ½작은술씩 ● 이렇게 준비하세요 ● ① 부드러운 떡볶이 떡은 그대로 사용하고, 딱딱한 것만끓는 소금물에 살짝 데친다. 찬물에 씻어 물기를 뺀 뒤 간장과 참기름을 넣어 고루 버무린다. ② 다진 쇠고기는 키친타월로 눌러 핏물을 빼고, 마른 표고버섯은 미지근한 물에 불린 뒤 밑동을 자르고 물기를 뺀 다음 가늘게 채 썬다. ③ 당근은 채 썰어 끓는 소금물에 살짝 데치고, 양파는 가늘게 채 썬 뒤 물에 잠시 담가둔다. ④ 볼에 분량의 양념장 재료를 한데 넣고 섞는다. ● 이렇게 만드세요 ● ① 볼에 준비한 쇠고기와 표고버섯을 담고 양념장을 끼얹은 뒤 고루 버무린다. ② 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 ①을 넣어 볶다가 고기가 반쯤 익으면 떡볶이 떡을 넣어 함께 볶는다. ③ 다른 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 당근을 넣어 함께 볶은 뒤 소금으로 간한다. ④ ②에 ③을 넣어 잠시만 더 볶은 뒤 소금으로 부족한 간을 맞춘다. |
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우스터 소스 제육 볶음 재료 ∥ 삼겹살 300g, 양파·피망·붉은 피망 ½개씩, 대파 ½뿌리, 마늘 1톨, 참기름 1작은술, 통깨 약간씩 삼겹살 밑간 양념 ∥ 청주 적당량, 소금·후춧가루 약간씩 양념장 ∥ 우스터 소스 1½큰술, 청주·고추장·다진 파·물엿 1큰술씩, 고춧가루·다진 마늘 ½큰술씩, 설탕 2작은술, 생강즙 1작은술 ● 이렇게 준비하세요 ● ① 삼겹살은 한입 크기로 썬 뒤 청주, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다. ② 양파와 피망, 붉은 피망, 대파는 손질해 같은 크기의 직사각형 모양으로 썬 뒤 양파만 물에 잠시 담갔다가 건진다. 마늘은 저며 썬다. ③ 볼에 분량의 양념장 재료를 한데 넣고 섞는다. ④ 큼직한 볼에 ①과 ②를 담고 ③의 양념장을 넣어 버무린 뒤 간이 배도록 잠시 재운다. ● 이렇게 만드세요 ● ① 달군 팬에 참기름를 약간 두르고 양념한 삼겹살과 야채를 넣어 볶은 뒤 마지막에 통깨를 뿌린다. |
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