채식만 하면 몸이 쉽게 피곤해지고 지치기 때문에 생선이나 닭가슴살로 단백질을 공급해준다. 닭가슴살은 특히 몸에 필요한 단백질을 공급하면서 지방이 없어 다이어트식은 물론 근육을 키우는 데 도움이 되어 꾸준히 먹이고 있다.
육류 대신 생선을 주로 이용하는데, 늘 먹는 생선구이 말고 색다른 것을 원해 시샤모와 전복으로 요리를 해주었더니 남편이 무척 좋아했다. 뼈째 먹을 수 있는 시샤모는 칼슘과 양질의 단백질이 풍부하여 굽거나 튀겨서 먹으면 좋다. 또한 전복은 자양강장에 좋아 회로 내거나 살짝 구워 스테이크로 만드는데 손질할 때 떼어둔 내장으로 죽을 만들면 영양도 높고 맛도 고소하여 아침 식사 대용으로 그만.
또한 음료 대신 마실 수 있도록 오미자화채를 늘 냉장고에 넣어둔다. 오미자는 자양강장제로 쓰이기 때문에 몸의 허한 기를 채워주고 간 기능 향상에도 도움을 주어 피로회복에 효과가 있다. 또한 기침을 하거나 목이 아플 때에도 도움을 주기 때문에 겨울에 마시면 좋다.
육류 대신 생선을 주로 이용하는데, 늘 먹는 생선구이 말고 색다른 것을 원해 시샤모와 전복으로 요리를 해주었더니 남편이 무척 좋아했다. 뼈째 먹을 수 있는 시샤모는 칼슘과 양질의 단백질이 풍부하여 굽거나 튀겨서 먹으면 좋다. 또한 전복은 자양강장에 좋아 회로 내거나 살짝 구워 스테이크로 만드는데 손질할 때 떼어둔 내장으로 죽을 만들면 영양도 높고 맛도 고소하여 아침 식사 대용으로 그만.
또한 음료 대신 마실 수 있도록 오미자화채를 늘 냉장고에 넣어둔다. 오미자는 자양강장제로 쓰이기 때문에 몸의 허한 기를 채워주고 간 기능 향상에도 도움을 주어 피로회복에 효과가 있다. 또한 기침을 하거나 목이 아플 때에도 도움을 주기 때문에 겨울에 마시면 좋다.
필요한 재료 닭가슴살 4조각, 슬라이스 치즈 2장, 호두 10알, 잣 5큰술, 다진 마늘·파슬리·버터·파마산치즈가루 1큰술씩,오렌지마늘소스(오렌지 주스 2큰술, 다진 마늘·설탕·식초 1큰술씩, 맛술 1작은술),땅콩소스(땅콩버터 1큰술, 간장·머스터드 2작은술씩, 설탕·꿀 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩) 이렇게 만드세요 1_준비한 소스 재료를 각각 섞는다. 2_닭가슴살은 얇게 떠서 칼등으로 다져 넓게 편 다음 청주, 후춧가루, 소금을 뿌려 30분간 잰다. 3_잣, 호두, 파슬리는 잘게 다져서 다진 마늘, 버터, 파마산치즈가루를 넣고 버무린다. 4_슬라이스 치즈는 2등분한다. 5_닭가슴살을 펴고 한쪽에 ④의 슬라이스 치즈를 올린 다음 버무려놓은 ③의 재료를 올려 돌돌 만다. 6_프라이팬을 중간 불로 달군 후 ⑤의 롤을 넣고 중간 불로 5분 굽다가 불을 약하게 줄여 5분 더 익힌다. 또는 210℃로 예열한 오븐에 15분간 굽는다. 7_구운 롤은 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 소스를 곁들여 낸다. |
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