♣ 생선 어묵
- 재료
도미 4조각, 양파1/4개. 그린번 50g,
첨가조합(소금 1/4t, 술 4t, 설탕 2t, 계란 1/2개, 녹말가루 1T),
기름, 간장, 라임 1개.
- 만드는 법
1. 도미를 껍질과 뼈를 제거하고 칼로 잘게 다진다
2. 양파는 다지고 그린번은 손질해서 2-3등분한다
3. 볼에 1과 2의 양파와 첨가조합을 넣고 잘 섞는다
4. 기름을 170℃에 맞춰 2에 그린번을 넣고 나무주걱 위에서 가볍게 모양을 만든다음 튀긴다.
5. 그릇에 담고 간장에 라임 짜넣고 다른 그릇에 넣어 곁들인다.
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