![]() | 볶음밥 크로켓 재료 ∥ 밥 2공기, 햄 100g, 달걀·피망·붉은 피망 1개씩, 양파 ½개, 버터 1큰술, 빵가루·소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량 ● 만들기 ● ①_ 햄, 피망, 붉은 피망, 양파는 다진다. ②_ 팬에 버터를 두르고, 다진 햄, 다진 피망, 다진 붉은 피망, 다진 양파를 볶다가 밥을 넣고 조금 더 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다. ③_ ②의 볶음밥을 한입 크기로 둥글게 만들어 달걀을 깨뜨려 푼 물에 넣었다가 빵가루를 묻힌다. ④_ 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 ③을 노릇하게 튀긴다. |
![]() | 미니 햄 치즈 샌드위치 재료 ∥ 식빵 6장, 슬라이스 햄·슬라이스 치즈·양상추 3장씩, 토마토 1개, 허니 머스터드 3큰술, 버터 약간 ● 만들기 ● ①_ 식빵은 테두리를 잘라 내고, 버터를 바른 다음 허니 머스터드를 바른다. ②_ 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 토마토는 깨끗이 씻어 둥글게 썬다. ③_ ①의 식빵 위에 슬라이스 햄, 슬라이스 치즈, 양상추, 토마토를 올리고 다시 식빵을 하나 더 올려 대각선 모양으로 자른다. |
![]() | 떡갈비 정식 재료 ∥ 갈비 6대, 조랭이떡 120g, 배즙 ½컵, 설탕·생강즙·맛내기술 2큰술씩, 꿀·양파즙 1큰술씩, 다진 마늘·후춧가루 약간씩, 간장·식용유 적당량씩 ● 만들기 ● ①_ 갈비에 붙은 살은 떼어 다진 후 생강즙, 맛내기술을 넣고 버무려 10~20분 정도 재운다. ②_ 조랭이떡은 물에 잠깐 불린다. ③_ ①에 배즙, 설탕, 꿀, 양파즙, 다진 마늘, 후춧가루, 간장을 넣고 조물조물 버무려 10분 정도 재운다. ④_ ③의 고기는 네모진 모양으로 두툼하게 만들어, 식용유를 두른 달군 팬에 노릇하게 굽고, 남은 국물은 따로 둔다. ⑤_ ④에서 구운 떡갈비에 남은 국물을 붓고, 조랭이 떡을 넣어 약한 불에서 자작하게 조린다. |
![]() | 김치 곡물 샌드위치 재료 ∥ 김치 ¼포기, 곡물 샌드위치 빵 3개, 버터 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·설탕·후춧가루 약간씩 소스 ∥ 다진 양파·마요네즈 3큰술씩, 설탕 약간, 레몬즙 적당량 ● 만들기 ● ①_ 김치는 다진다. ②_ 달군 팬에 버터를 두르고 다진 김치와 다진 마늘을 넣고 잘 볶다가 소금, 설탕, 후춧가루로 간한다. ③_ 분량의 재료를 한데 넣고 고루 섞어 소스를 만든다. ④_ 곡물 샌드위치 빵을 반으로 갈라 ③의 소스를 바르고 ②를 소로 넣는다. |
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