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오드리튜튜 2007. 12. 12. 23:46
토마토를 올린 미니 피자

┃필요한 재료┃유기농 밀가루 300g, 물 1½컵, 드라이이스트 1작은술, 올리브오일 1큰술, 모짜렐라치즈 3컵, 방울토마토 20개, 저며 썬 블랙 올리브 2큰술, 로즈마리 적당량, 토마토소스(홀토마토 2컵, 다진 버섯 ½컵, 다진 마늘·설탕·올리브오일 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩)

┃이렇게 만드세요┃
1 미지근하게 데운 물 2큰술에 드라이이스트를 넣어 섞고 10분 정도 두어 발효시킨다.
2 밀가루, 발효 이스트, 나머지 물, 올리브오일을 한데 넣고 반죽하여 깊은 볼에 넣고 랩을 씌워 2시간 정도 숙성시킨다.
3 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 노릇해지면 홀토마토를 넣고 으깨면서 10분 정도 끓인다. 다진 버섯을 넣고 한 번 더 끓인 후 소금, 설탕, 후춧가루로 간한다.
4 ②의 피자 반죽을 6등분하여 밀대로 얇게 민다.
5 도우에 ③의 토마토소스를 1큰술 바르고 치즈, 방울토마토, 블랙 올리브, 로즈마리를 순서대로 올린 뒤 250℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다.

단호박수프아이스크림

┃필요한 재료┃단호박·아이스크림 100g씩, 우유 4큰술, 꿀 1큰술, 소금 약간, 말린 과일·허브 적당량씩

┃이렇게 만드세요┃
1 단호박은 속을 파내고 껍질을 벗겨 찜기에 넣고 푹 익힌다. 믹서에 찐 호박과 우유, 꿀, 소금을 넣고 곱게 간 뒤 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
2 작은 그릇에 ①의 단호박수프를 7부 정도 담고, 아이스크림을 가운데에 담은 뒤 말린 과일과 허브로 장식한다.

삼색꽃두부과자

┃필요한 재료┃밀가루 2컵, 달걀 2개, 설탕 ⅓컵, 두부 ½모, 베이킹파우더 1작은술, 검은깨·카레가루·팥가루 2큰술씩, 올리브오일 적당량

┃이렇게 만드세요┃
1 두부는 으깨서 설탕, 달걀을 넣고 잘 섞은 다음 체 친 밀가루와 베이킹파우더를 넣어 섞는다.
2 ①을 3등분하여 각각 검은깨, 카레가루, 팥가루를 섞는다.
3 도마 위에 밀가루를 살짝 뿌린 뒤 반죽을 올려 얇게 밀고, 쿠키 커터로 모양을 찍은 다음 올리브오일에 연한 갈색이 나도록 튀긴다.

고구마라테

┃필요한 재료┃삶은 고구마 200g, 우유 400g, 얼음 100g, 꿀 4큰술, 계핏가루·아몬드가루 약간씩

┃이렇게 만드세요┃
1 고구마와 우유, 얼음, 꿀을 믹서에 넣고 곱게 갈아서 잔에 담는다.
2 아몬드가루나 계핏가루를 살짝 뿌리면 완성.

치킨라이스볼

┃필요한 재료┃치킨볼(간 닭고기 200g, 표고버섯 4장, 다진 대파 2작은술, 다진 마늘 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 참기름 1작은술, 청주 ½큰술, 녹말 1큰술, 달걀흰자 1개 분량), 불린 찹쌀·흑미 ½컵씩

┃이렇게 만드세요┃
1 볼에 표고버섯을 잘게 다져 넣고 분량의 치킨볼 재료를 모두 섞은 후 1큰술씩 덜어 동그랗게 빚는다.
2 2개의 접시에 불린 찹쌀과 흑미를 각각 준비해 ①의 반죽을 굴려 고루 묻힌다.
3 찜기에 10분 정도 찐 뒤 치킨볼을 꼬치에 하나씩 꽂아 담는다.

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