■재료
주꾸미, 조개, 새우, 멸치육수, 다시마, 무, 대파, 양파, 청양고추, 후춧가루, 소금
■만드는 법
①멸치로 육수를 우려낸다. 주꾸미는 머리만 따로 떼어 낸다. 조개·새우는 깨끗이 씻어 놓는다.
②육수에 주꾸미·조개·새우 등 해산물과 양념을 넣고 익힌다. 주꾸미는 살짝 익혀야 맛있다. ③주꾸미 머리는 늦게 익고 먹물이 터질 수 있으므로 나중에 따로 끓여 먹는다.
②육수에 주꾸미·조개·새우 등 해산물과 양념을 넣고 익힌다. 주꾸미는 살짝 익혀야 맛있다. ③주꾸미 머리는 늦게 익고 먹물이 터질 수 있으므로 나중에 따로 끓여 먹는다.
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