
김용하(30.서울 성동구 옥수동)
■재료=아보카도 1개, 중하 8마리, 양파 1/4개, 레몬즙 1큰술, 마요네즈 1큰술, 파슬리 약간, 소금 약간
■만드는 법
① 잘 익은 아보카도는 반으로 갈라 씨를 뺀다.
② 새우는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 껍질을 벗겨 레몬즙을 뿌린다.
③ 새우 여섯 마리는 잘게 다지고, 두 마리는 꼬리와 함께 남겨둔다. 양파와 파슬리도 잘게 다진다.
④ 다진 새우에 양파.파슬리.소금.마요네즈를 넣고 잘 섞는다.
⑤ 아보카도 씨 자리에 양파와 버무린 새우로 채우고, 남겨둔 두 마리 새우로 장식해 낸다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
크리스마스 케이크 만들기 (0) | 2007.10.30 |
---|---|
''버섯의 변신은 무죄'' 왜 ? 맛있으니까! (0) | 2007.10.30 |
한 그릇 뚝딱! 속이 든든~ 온면 vs 국밥 맛 대결 (0) | 2007.10.26 |
도전! 집에서 만드는 생크림 케이크 (0) | 2007.10.26 |
하루가 든든해지는 겨울아침 보양 죽 (0) | 2007.10.26 |