음식 이야기

새우에 감자를 만나 고로케~에......

오드리튜튜 2010. 3. 30. 02:26

♣ 새우 감자 고로케

- 재료

감자 350g, 새우 100g, 소금, 후추, 밀가루, 빵가루 적당량,
계란 1개, 튀김기름 적당량, 양배추(기호에 따라서 준비),
화이트 소스(밀가루 2T, 우유 1컵, 버터 1T, 생크림 2T, 비프스탁 1개, 소금, 후추 약간)

- 만드는 법


1. 내열볼에 밀가루, 우유 넣고 충분히 잘 섞어준 다음
랩 씌워 전자레인지에 약 3분 가열한다.
뜨거울 때 재빨리 섞은 다음 버터, 비프스탁 넣고 다시 잘 저어주고
생크림, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.


2. 감자는 껍질째 반 자른 다음
그대로 랩에 싸서 7분간 레인지에 돌려 익히고 뜨거울 때 으깨준다.


3. 2의 볼에 1의 소스를 넣고 잘 섞은 후 소금,
후추로 간한다.


4. 밀가루, 계란 풀은 것, 빵가루 순으로 넣어주고
럭비공 모양을 만든 다음 중불에서 튀긴다.
기호에 따라 양배추를 곁들여서 대접한다