♣ 새우 감자 고로케
- 재료
감자 350g, 새우 100g, 소금, 후추, 밀가루, 빵가루 적당량,
계란 1개, 튀김기름 적당량, 양배추(기호에 따라서 준비),
화이트 소스(밀가루 2T, 우유 1컵, 버터 1T, 생크림 2T, 비프스탁 1개, 소금, 후추 약간)
- 만드는 법
1. 내열볼에 밀가루, 우유 넣고 충분히 잘 섞어준 다음
랩 씌워 전자레인지에 약 3분 가열한다.
뜨거울 때 재빨리 섞은 다음 버터, 비프스탁 넣고 다시 잘 저어주고
생크림, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
2. 감자는 껍질째 반 자른 다음
그대로 랩에 싸서 7분간 레인지에 돌려 익히고 뜨거울 때 으깨준다.
3. 2의 볼에 1의 소스를 넣고 잘 섞은 후 소금,
후추로 간한다.
4. 밀가루, 계란 풀은 것, 빵가루 순으로 넣어주고
럭비공 모양을 만든 다음 중불에서 튀긴다.
기호에 따라 양배추를 곁들여서 대접한다
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
숙취로 우거지상 하지마~아 그저 우거지 국밥 한사발로 풀어~ (0) | 2010.04.07 |
---|---|
이런 된장~ 된장을 이용한 요리 중 이런 것도 있었어? (0) | 2010.04.06 |
생선 찌개하면 당연 생태찌개 아니겠수~우? (0) | 2010.03.28 |
새우와 김치가 이렇게 외쳐요 김치우동 국물이 끝내 줘~요 (0) | 2010.03.28 |
달달한 호박안에 달콤한 꿀로 목욕하는 인삼...... (0) | 2010.03.27 |