
미숫가루 스무디
재료 ∥ 미숫가루·플레인 요구르트 4큰술씩, 생크림 3큰술, 우유 2큰술, 설탕 시럽 약간
만들기
① 볼에 미숫가루와 생크림, 우유, 설탕 시럽을 넣고 갠다.
② 믹서에 플레인 요구르트와 ①을 넣고 살짝 간다.

미숫가루 셔벗
재료 ∥ 미숫가루 4큰술, 사이다 ½컵, 설탕 시럽 적당량
만들기
① 볼에 분량의 재료를 모두 넣고 갠다.
② 얼음 틀에 ①을 붓고 나무 바를 꽂아 아이스 바 모양으로 만든 뒤 냉동실에서 3시간 정도 얼린다.

미숫가루 바나나 셰이크
재료 ∥ 미숫가루 2큰술, 바나나 1개, 우유 ⅓컵, 설탕 시럽 2큰술
만들기
① 미숫가루는 우유에 개어 설탕 시럽과 섞는다.
② 바나나는 껍질을 벗겨 4~5조각으로 썰어 ①의 미숫가루와 함께 믹서에 넣고 곱게 간다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
햇감자로 만든 간식 (0) | 2008.01.09 |
---|---|
입맛 없을 땐 ‘밥맛’이라도 (0) | 2008.01.08 |
색다른 면요리, 오리엔탈 누들 (0) | 2008.01.08 |
집에서 만드는 과일 슬러시 (0) | 2008.01.07 |
맛있는 밥요리 (0) | 2008.01.07 |