음식 이야기

조개군과 토마토양이 우동에서 미팅을......

오드리튜튜 2010. 6. 11. 02:08


♣ 토마토 조개육수로 맛을 낸 바지락 우동


- 재료

애호박 1/4개, 청고추 1/2개, 표고버섯 2장, 생우동면 2인분,

소금 약간, 파슬리가루 1작은술, 토마토

조개육수(토마토 2개, 바지락 2팩, 다진 마늘 1톨 분량,

올리브유 2큰술, 화이트와인 1/4컵, 물 700ml)

- 만드는 법

1. 애호박은 가늘게 채썰고, 청고추는 송송 썬다.

2. 표고버섯은 기둥을 떼고 가늘게 채썬다.

3. 토마토는 껍질에 십자 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 삶아 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰고,
바지락은 깨끗이 씻는다.

4. 냄비에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 볶다가 바지락을 넣어 볶은 뒤
화이트와인을 넣어 비린 맛을 날린다.

5. 4에 잘게 썬 토마토를 넣어 3분 정도 끓이다가 물을 붓고 중불에서 끓여 육수를 만든다.

6. 5에 애호박, 청고추, 표고버섯, 생우동면을 넣고 끓인 뒤 소금, 파슬리가루를 넣어 맛을 낸다.