♣ 토마토 조개육수로 맛을 낸 바지락 우동
- 재료
애호박 1/4개, 청고추 1/2개, 표고버섯 2장, 생우동면 2인분,
소금 약간, 파슬리가루 1작은술, 토마토
조개육수(토마토 2개, 바지락 2팩, 다진 마늘 1톨 분량,
올리브유 2큰술, 화이트와인 1/4컵, 물 700ml)
- 만드는 법
1. 애호박은 가늘게 채썰고, 청고추는 송송 썬다.
2. 표고버섯은 기둥을 떼고 가늘게 채썬다.
3. 토마토는 껍질에 십자 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 삶아 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰고,
바지락은 깨끗이 씻는다.
4. 냄비에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 볶다가 바지락을 넣어 볶은 뒤
화이트와인을 넣어 비린 맛을 날린다.
5. 4에 잘게 썬 토마토를 넣어 3분 정도 끓이다가 물을 붓고 중불에서 끓여 육수를 만든다.
6. 5에 애호박, 청고추, 표고버섯, 생우동면을 넣고 끓인 뒤 소금, 파슬리가루를 넣어 맛을 낸다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
해물을 숙주로 만든 된장 국밥이 있다네요. (0) | 2010.06.16 |
---|---|
무에 시원함이 연어에 배어 그 맛이..... (0) | 2010.06.15 |
더더욱 맛을 더하는 더덕 찌개 (0) | 2010.06.10 |
바지락칼국수와 전혀 관계없는 버터찜 (0) | 2010.06.09 |
떡케이크는 아시지요? 그런데...... (0) | 2010.06.08 |