음식 이야기

무에 시원함이 연어에 배어 그 맛이.....

오드리튜튜 2010. 6. 15. 02:27


♣ 연어 무순샐러드재료

- 재료
슬라이스연어 200g, 오이 100g, 무순 30g,

요거트드레싱(플레인요거트 3큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1과1/2큰술, 다진파슬리·소금·흰후추 약간씩)

- 만드는 법


1 연어는 한입 크기로 돌돌 만다.


2 오이는 얇게 편으로 썬 후 찬물에 담갔다가 물기를 빼둔다.


3 무순은 손질 후 물에 깨끗이 씻는다.


4 접시에 준비한 재료를 담고 분량의 재료를 잘 섞어 만든 요거트 드레싱을 골고루 뿌린다.