♣ 모둠 과일샐러드
- 재료
푸실리파스타2컵, 토마토 2개, 다진아몬드 2큰술, 칠리페퍼 2개,
바질 1/4컵, 블랙올리브 3개, 케이퍼 1/2큰술, 올리브오일 3큰술,
다진마늘 1/2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금·후추 약간씩. 만들기
- 만드는 법
1. 토마토는 십자로 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.
2. 씨를 빼고 작게 썬다.
3. 아몬드는 껍질을 벗겨 손질한다. 끓는 물에 껍질째 넣어
1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 타월로 비비면 손쉽게 벗겨진다.
4. 볼에 1,2 그리고 파스타를 제외한 나머지 재료를 모두 섞는다.
5. 재료의 향과 맛이 제대로 우러나도록 랩을 씌워 실온에서 1시간정도 둔다.
6. 푸실리 파스타를 7분 정도 삶아 3과 함께 섞어 낸다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
호박이 맛에는 못나지 않았다는 증명을 (0) | 2010.05.28 |
---|---|
밥도둑 간장게장을 들어는 보셨는지요? (0) | 2010.05.27 |
얼마나 맛있기에 이렇게 그릇이 금방 비지? (0) | 2010.05.21 |
면요리는 뭐니뭐니 해도 김치가 천상의 궁합이라 하데요~오 (0) | 2010.05.19 |
카레는 호박도 좋아~해~에 (0) | 2010.04.13 |