♣ 콩나물 굴육수 해장우동
- 재료
실파 2대, 홍고추 1/2개, 생우동면 2인분, 소금 약간, 콩나물
굴육수(콩나물 1/2팩, 굴 100g, 물 700ml, 새우젓 1큰술)
- 만드는 법
1. 실파와 홍고추는 송송 썬다.
2. 콩나물은 꼬리를 다듬어서 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 굴은 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 둔다.
4. 냄비에 콩나물과 물을 넣고 팔팔 끓인다.
5. 콩나물이 익으면 뚜껑을 열고 굴을 넣고 새우젓으로 간을 맞춘다.
6. 5에 생우동면을 넣고 실파, 홍고추를 넣고 끓인 뒤 부족한 간은 소금으로 맞춘다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
새우와 김치가 이렇게 외쳐요 김치우동 국물이 끝내 줘~요 (0) | 2010.03.28 |
---|---|
달달한 호박안에 달콤한 꿀로 목욕하는 인삼...... (0) | 2010.03.27 |
도라지 도라지~이 백 도라지~이 (0) | 2010.03.26 |
시원하고 맑은 물에 사는 송어 그 맑음에 담백함을 담아 (0) | 2010.03.25 |
새우는 새우깡에만 쓰이는 것이 아니라 음식에도...... (0) | 2010.03.24 |