♣ 도라지 무 은행 영양밥
- 재료
쌀 2컵, 도라지 100g, 무 1/6개, 은행 10알, 물 2컵,
양념장(간장 3큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1/3작은술, 송송 썬 실파 1작은술), 소금 약간
- 만드는 법
1 쌀은 씻어서 30분 정도 물에 담갔다가 건진다.
2 도라지는 채 썬 것으로 준비해 소금을 약간 뿌려문질러 씻어 쓴맛을 없앤 후 맑은 물에 헹군다.
3 무는 곱게 채 썰고 은행은 껍질을 벗긴 것으로 준비한다.
4 냄비에 쌀과 도라지, 무, 은행을 담고 물을 붓고 밥을 짓는다.
무에서 물이 나오니 물의 양을 조금 적게 잡아도 된다.
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