♣ 참치 우엉채 볶음
- 재료
참치(통조림) 1개, 우엉 150g, 당근 1/3개, 올리브유·간장 2큰술씩, 다진 마늘·
물엿 1작은술씩, 참기름 2작은술, 소금 약간, 미나리 2줄기
- 만드는 법
1 참치는 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
2 우엉은 껍질을 벗겨 3~4cm 길이로 굵직하게 채썰고 당근도 비슷한 크기로 채썬다.
3 채썬 당근은 끓는 물에 넣어 살짝 데치듯 삶아 건진다.
4 달군 팬에 올리브유를 두르고 간장과 다진 마늘, 물엿, 참기름을 넣어 한소끔 끓인 뒤 우엉과 당근을 넣어 간이 배도록 볶는다. 재료가 익기 시작하면 참치를 넣어 덩어리가 많이 으깨지지 않도록 저어가며 볶는다.
5 모자라는 간은 소금으로 맞춘 뒤 접시에 담고 송송 썬 미나리를 얹어 향을 더한다.
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