♣ 고구마 메추리알샐러드
- 재료
고구마 300g, 메추리알 10~12개, 건포도·마요네즈 2큰술씩, 땅콩가루1큰술. 만들기
- 만드는 법
1. 냄비에 고구마를 넣고 완전히 잠기도록 물을 부은 후 삶아 반은 곱게 으깨고 반은 대강 으깨어 섞는다.
2. 냄비에 메추리알을 넣고 충분히 물을 부은 후 소금을 약간 넣어 10분 정도 굴려가며 완숙으로 삶아 껍질을 깐다.
3. 1에 건포도와 마요네즈를 넣어 버무린 후 메추리알을 섞고 땅콩가루를 뿌려 완성한다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
우엉과 참치의 만남 (0) | 2010.03.23 |
---|---|
봄도 오고하니 샐러드가 땡기네~에...... (0) | 2010.03.23 |
부두? 두부? 앞뒤 바뀌어도 의미있는 두부의 요리 (0) | 2010.03.19 |
참치 요리 연속하여 다섯 번째...... (0) | 2010.03.18 |
참치 요리 연속하여 네 번째...... (0) | 2010.03.17 |