음식 이야기

대충 고구마에 이것 저것 넣어도 ....... 꿀꺽......

오드리튜튜 2010. 3. 20. 02:52

♣ 고구마 메추리알샐러드

- 재료

고구마 300g, 메추리알 10~12개, 건포도·마요네즈 2큰술씩, 땅콩가루1큰술. 만들기

- 만드는 법

1. 냄비에 고구마를 넣고 완전히 잠기도록 물을 부은 후 삶아 반은 곱게 으깨고 반은 대강 으깨어 섞는다.


2. 냄비에 메추리알을 넣고 충분히 물을 부은 후 소금을 약간 넣어 10분 정도 굴려가며 완숙으로 삶아 껍질을 깐다.


3. 1에 건포도와 마요네즈를 넣어 버무린 후 메추리알을 섞고 땅콩가루를 뿌려 완성한다.