♣ 참치브로컬리 샐러드
- 재료
브로컬리·참치 100g씩, 체리토마토 4개, 레몬 1조각, 후추 약간, 오일드레싱(올리브오일 3큰술, 발사믹식초 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 소금·후추 약간씩)
- 만드는 법
1. 브로컬리는 한입크기로 떼어 끓는 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데치고 찬물에 잠시 담가두었다가 물기를 뺀다.
2. 깨끗이 씻은 체리토마토는 꼭지를 떼어 2등분하고, 참치는 체에 받쳐 기름을 뺀다.
3. 기름을 뺀 참치에 레몬즙과 후추를 뿌려 잠시 재워둔다.
4. 3에 브로컬리와 토마토를 곁들이고 오일드레싱을 뿌린다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
대충 고구마에 이것 저것 넣어도 ....... 꿀꺽...... (0) | 2010.03.20 |
---|---|
부두? 두부? 앞뒤 바뀌어도 의미있는 두부의 요리 (0) | 2010.03.19 |
참치 요리 연속하여 네 번째...... (0) | 2010.03.17 |
참치 요리 연속하여 세 번째...... (0) | 2010.03.17 |
참치 요리 연속하여 두 번째...... (0) | 2010.03.16 |