♣ 참치 쌀국수샐러드
- 재료
참치(통조림) 1개, 쌀국수 100g, 피망 1/3개, 양파 1/2개, 양배추잎 4장, 싹채소 약간, 매운 고추(통조림) 5개, 칠리소스 4큰술, 물엿 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간
- 만드는 법
1 참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼고 쌀국수는 찬물에 20분 정도 담갔다가 끓는 물을 부어 잠시 두었다가 건진다.
2 피망과 양파, 양배추잎은 곱게 채썬다.
3 매운 고추는 송송 썰어 칠리소스와 물엿, 다진 마늘, 소금 등을 넣고 섞어 소스를 만든다.
4 쌀국수의 물기를 충분히 뺀 뒤 조리용 가위로 먹기 좋은 길이로 썰어 그릇에 담고 준비한 다른 재료와 함께 고루 섞는다. 여기에 만든 소스를 넣어 가볍게 버무린다.
5 그릇에 담고 싹채소를 올려 맛을 더한다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
참치 요리 연속하여 네 번째...... (0) | 2010.03.17 |
---|---|
참치 요리 연속하여 세 번째...... (0) | 2010.03.17 |
참치 요리 연속하여 한 번째...... (0) | 2010.03.15 |
봄에 먹는 김치 그 두번째를 아뢰오~오 (0) | 2010.03.13 |
봄에 먹는 김치를 아뢰오~오 (0) | 2010.03.12 |