♣ 참치 곤약 비빔국수
- 재료
참치(통조림) 1개, 실곤약 150g, 부추 반 움큼, 어린 잎 채소 약간, 초고추장(고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1작은술, 소금 약간)
- 만드는 법
1 통조림은 기름기를 뺀 뒤 굵직하게 부수고 실곤약은 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 부추는 씻어 송송 썰고 어린 잎 채소는 씻어 물기를 털어낸다.
3 준비한 초고추장 재료를 한데 담고 고루 섞어 양념을 만든다.
4 참치 통조림과 실곤약, 부추, 어린 잎을 한데 담고 고루 버무려 먹기 좋은 크기로 뭉쳐 접시에 담고 그 위에 초고추장을 끼얹는다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
참치 요리 연속하여 세 번째...... (0) | 2010.03.17 |
---|---|
참치 요리 연속하여 두 번째...... (0) | 2010.03.16 |
봄에 먹는 김치 그 두번째를 아뢰오~오 (0) | 2010.03.13 |
봄에 먹는 김치를 아뢰오~오 (0) | 2010.03.12 |
봄 냉이로 무침을 하면 밥한끼로 간단히 묻어간다는...... (0) | 2010.03.09 |