음식 이야기

참치 요리 연속하여 한 번째......

오드리튜튜 2010. 3. 15. 18:16


♣ 참치 곤약 비빔국수

- 재료

참치(통조림) 1개, 실곤약 150g, 부추 반 움큼, 어린 잎 채소 약간, 초고추장(고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1작은술, 소금 약간)

- 만드는 법

1 통조림은 기름기를 뺀 뒤 굵직하게 부수고 실곤약은 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 부추는 씻어 송송 썰고 어린 잎 채소는 씻어 물기를 털어낸다.
3 준비한 초고추장 재료를 한데 담고 고루 섞어 양념을 만든다.
4 참치 통조림과 실곤약, 부추, 어린 잎을 한데 담고 고루 버무려 먹기 좋은 크기로 뭉쳐 접시에 담고 그 위에 초고추장을 끼얹는다.