음식 이야기

봄도 오고하니 샐러드가 땡기네~에......

오드리튜튜 2010. 3. 23. 00:14

♣ 연근샐러드


- 재료

연근 작은 것 1개, 단촛물(식초 150㎖, 설탕 120㎖, 소금 1/2큰술)

- 만드는법

1. 연근은 길이가 곧은 것으로 준비해 껍질을 벗기고 아주 얇게 슬라이스 한다.

2. 끓는물에 얇게 슬라이스 한 연근을 살짝 데친다. 데친 연근은 키친타올로 물기가 없게 잘 닦아둔다.

3. 냄비에 분량의 단촛물 재료를 모두 넣고 한번 끓으면 불을 끄고 차게 식힌다.

4. 3의 단촛물이 식으면 2의 연근에 절여 하루정도 두면 맛이 든다.