♣ 연근샐러드
- 재료
연근 작은 것 1개, 단촛물(식초 150㎖, 설탕 120㎖, 소금 1/2큰술)
- 만드는법
1. 연근은 길이가 곧은 것으로 준비해 껍질을 벗기고 아주 얇게 슬라이스 한다.
2. 끓는물에 얇게 슬라이스 한 연근을 살짝 데친다. 데친 연근은 키친타올로 물기가 없게 잘 닦아둔다.
3. 냄비에 분량의 단촛물 재료를 모두 넣고 한번 끓으면 불을 끄고 차게 식힌다.
4. 3의 단촛물이 식으면 2의 연근에 절여 하루정도 두면 맛이 든다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
새우는 새우깡에만 쓰이는 것이 아니라 음식에도...... (0) | 2010.03.24 |
---|---|
우엉과 참치의 만남 (0) | 2010.03.23 |
대충 고구마에 이것 저것 넣어도 ....... 꿀꺽...... (0) | 2010.03.20 |
부두? 두부? 앞뒤 바뀌어도 의미있는 두부의 요리 (0) | 2010.03.19 |
참치 요리 연속하여 다섯 번째...... (0) | 2010.03.18 |