♣ 땅콩 호두조림
- 재료
볶은 땅콩·호두 100g씩, 맛술 2/3컵, 간장 6큰술, 꿀·설탕 2큰술씩, 통깨 2작은술
- 만드는 법
1. 땅콩과 호두는 속껍질째 끓는 물에 5분 정도 삶아 떫은 맛을 없앤다.
2. 냄비에 맛술, 간장, 설탕을 넣고 우르르 끓인 뒤
삶은 땅콩과 호두를 넣고 중간 불에서 조린다.
3. 2의 국물이 거의 졸아들면 꿀을 넣고 한번 더 끓인 뒤 불을 끄고 통깨를 뿌려낸다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
기억이 어릿어릿 하게 나는 밥도둑...... 어리굴젓 (0) | 2010.07.20 |
---|---|
김으로 수로를 만들면? 김수로~ 김으로 부각을 만들면???? (0) | 2010.07.13 |
생태는 이상 무 ....... (0) | 2010.06.17 |
해물을 숙주로 만든 된장 국밥이 있다네요. (0) | 2010.06.16 |
무에 시원함이 연어에 배어 그 맛이..... (0) | 2010.06.15 |